Свинарев Сергей Юрьевич

партнёр, адвокат

Сергей Свинарев трудится в сфере адвокатской деятельности с 2012 года.

Свою деятельность в области юриспруденции начал в 2002 с должности следователя одного из городов прокуратуры Приморского края. В системе органов прокуратуры, а в дальнейшем в системе Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю Сергей Свинарев прослужил 10 лет, где занимал должности от следователя до и.о. руководителя следственного отдела.

В 2012 году присвоен статус адвоката. Профессиональную деятельность начал в некоммерческой организации Ассоциация «Азиатско-Тихоокеанская коллегия адвокатов Адвокатской палаты Приморского края».

С 2016 года является партнером Адвокатского бюро «ОПОРА» Приморского края.

Сергей Свинарев является опытным специалистом, умело применяет свои знания по защите прав граждан и организаций в области уголовного права и уголовного процесса, за время адвокатской практики добился двух оправдательных приговоров по уголовным делам по обвинению граждан в совершении тяжких и особо тяжких преступлениях.

Имеет большой опыт работы в области гражданского и корпоративного права, сопровождает деятельность компаний в рамках заключенных договоров поставки, перевозки, строительного подряда, подряда на производство горных работ, умело применяет свои знания при урегулировании разногласий, в том числе и досудебном порядке. Также практикует области семейного, наследственного, трудового, жилищного права, земельного законодательства, административных правонарушений и административного судопроизводства.

Имеется положительный опыт работы в сфере защиты прав, свобод и законных интересов граждан и организаций. Участвовал в заседаниях судов общей юрисдикции, арбитражном, военном суде. Также Сергей Свинарев принимает активное участие в спорах, рассмотрение которых отнесено к компетенции Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю.

Имеется обширный опыт по обжалованию решений, в том числе в кассационной и надзорной инстанции.

В 2019 году был удостоен награждением Грамотой Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации за высокие заслуги в адвокатской деятельности, в том числе за достижения в оправдательной деятельности по уголовным делам.