Новости

Адвокат АБ "ОПОРА" выступил экспертом в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

14 февраля 2020 г. адвокат АБ «ОПОРА» Ирина Ночвина приняла участие в семинаре-совещании на тему "Обеспечение функционирования электронной очереди на свидания с лицами, содержащимися в учреждениях уголовно-исполнительной системы РФ", которое провел заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Давыдович Башкин. В ходе семинара-совещания обсуждались вопросы предоставления адвокатам и родственникам возможности дистанционно записываться на свидания с лицами, содержащимися под стражей, об услугах ФСИН-ВИЗИТ и ФСИН-ОКНО, предоставляемых ООО "Специальные электронные системы", возможности передачи писем, продуктов питания и медикаментов при пользовании данными услугами. Эта тема ранее подробно изучалась членами Совета Федерации, и было выявлено, что система в полной мере не работает.

В мероприятии также приняли участие заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Сергей Петрович Аренин, член Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Борисовна Нарусова, член Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Юрьевич Фабричный, члены Совета Федерации, представители Генеральной прокуратуры РФ, Общественной палаты РФ, ФСИН России, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, эксперты.

Представители ФСИН рассказали о том, что не вполне довольны оказанием услуг в данной сфере со стороны ООО "Специальные электронные системы", которая является коммерческой, но к их сожалению, в настоящее время нет альтернативы, а также о необходимости разработки собственной системы, на что необходимо бюджетное финансирование порядка 9 млрд рублей по ценам 2013 года. Сенаторы поручили им предоставить необходимую информацию.